приглашение в лес

Валентина Ефимова
Лес в испарине с туманом
Засверкает только днем.
Лист тяжелый под крахмалом
Осыпает водоем.

Это иней. Под ногою
Отпечатал чёткий след.
Вышла раннею тропою,
А тебя и поздней нет.

Грибники уже с добычей
Возвращаются домой.
Что-же так?Тебе привычно
Просыпать под выходной?

Осень сочная,в наряде
Постоянно к себе ждёт...
Собирайся Бога ради
В потребительский налёт.
       *****