Ожидание

Любовь Панасюк
Жду тебя вечером в семь.
Зимние ночи длинны.
Скоро истает совсем
Тонкий осколок луны.

Звезды сегодня крупней.
Видимо,будет мороз.
В свете фонарных огней-
Белые ветки берез.

Ужин стоит на столе:
Фрукты,бутылка вина.
Свечи мерцают во мгле.
Праздник встречаю одна.

Кажется горьким вино.
Грустно. Минуты - как дни...
Ожил в прихожей звонок:
В пробку попал. Извини.

Кружится снег за окном.
Радостно сердце стучит.
Праздник встречаем вдвоем.
Боже! Как время летит!..

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,27 октября 2011 года.