Видения! К картине Сьюзан Ш. Буле

Наталия Пегас
К картине Сьюзан Шеддон Буле.

Что видишь ты в осеннем полнолунье?
Какие знаки в небе чертят предки?
Ответь, прошу. Но вновь молчит ведунья,
А в ноздри бьётся дым белёсый едкий.

И в горле комом глупые вопросы,
И, кажется, в ушах слегка звенит...
Порхают всюду лунные стрекозы,
И страх, волчицей рядом семенит.

Реальность меркнет, образы другие
Внезапно проплывают предо мной,-
Из темноты глаза блестят живые,
Мгновения проносятся стрелой.

И этот дух... сказать мне что-то хочет,
Увы, мне слов никак не разобрать...
Видения хранятся в сердце Ночи,
Их невозможно разумом понять.

Пером взмахнула... тени растворились,
Осталась только слабость во всём теле...
Лицо шаманки странно засветилось,
А после - сжалось в точку... Наважденье!

(2011г.)


Susan Seddon Boulet "Visioning"