Кровь это спасение

Анатолий Клепиков
Жену могла спасти лишь кровь,
ее и будущих потомков.
Но кто спасет? Со всех сторон
лишь лес, безлюдье и потемки.

На сотни верст кругом тайга –
какой там донор или лекарь! –
и не ступала здесь нога
ни зверя и ни человека.

Но есть же где-то здесь народ!
Сидеть и ждать – резона нету.
И нужно двигаться вперед.
Движенье – жизнь, дорога к свету!

Супруги рядом скорбный лик,
да только мы – крутые парни,
пусть лес, как шар земной, велик,
нам все равно – стволы, кустарник…

И вот наш путь вознагражден,
из горла – радостные клики:
там, впереди, сквозь иглы крон
костра мятущиеся блики.

Агностик или атеист,
скажи, что нет на свете Бога?!
Там – люди, как награда, приз.
Они спасут, они помогут!

И будет жить твоя жена,
теперь она не станет трупом.
Какого вам еще рожна?
Спасенье! Кровь! Любая группа!

Держись, жена, крепись, сестра,
надейтесь, будущие дети:
там, у горящего костра
нам не огонь – надежда светит.

Искать спасенья нам не в лом.
Ишь, спят романтики с гитарой…
А к нам спасение пришло.
Нет, в путь пустились мы недаром!

Коварна жизнь! Смерть не грозит.
Ликуй, что отдалилась тризна.

Но жалко, хоботы вонзив,
погибнуть от руки туриста…