Коротко о важном.!

Александр Широких
         
Для конкурса четверостиший
http://www.stihi.ru/2011/09/19/3691
-----------------------------------
ГЛАЗА
Можно спрятать мысли в словах,
Но глазами соврать невозможно
В них и радость, и горе, и страх,
И любовь в них увидеть не сложно.
***          
ОБИДА.
До боли обнажённые проблемы
Сжимают сердце и не только мне.
Кровь от обиды закипает в венах:
Процентов 8 в золоте, а 92 в дерьме.
               ***
Уже давно бессмысленно пытаюсь
Признать Отечество в униженной стране.
Смотрю вокруг и горько улыбаюсь:
Всё не моё кругом, а что моё в дерьме.
               ***
         РАДУЮСЬ ЖИЗНИ.
Смотрю и любуюсь, и радуюсь жизни-
Я солнечный зайчик в ладонях несу.
Сто вёрст прошагавший и очень уставший,
Я пью родниковую воду в лесу!
               ***
       ПРЕКРАСНОЕ ОЩУЩЕНИЕ.
Мне хорошо, обняв тебя, узнать,
Почувствовать, что рядом вдохновенье.
Закрыть глаза и тихо прошептать:
"Остановись, прекрасное мгновенье!"
               ***
        ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ.
Хорошее фото - приятные люди.
Душа отдохнула, на вас посмотрев.
Пусть мирно текут ваши славные будни
И больше не будет в них  горя и  бед!
               ***
         НЕОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ.
Цветок среди снега и снег среди лета.
И то и другое прекрасно всегда!
Мила и опрятна, со вкусом одета-
Ну, просто нельзя не влюбиться в тебя!
               ***    
          ВДОХНОВЕНИЕ.
Как мало во многом и много как в малом:
Корабль в океане, средь неба звезда.
Высокие чувства рождаются сами-,
Мечтаешь,
          Летаешь
               И сходишь с ума!
              ***
          НЕДОТРОГА.
Не смотри на меня очень строго.
Я к тебе нежным чувством проник.
Ах, какая же ты недотрога -
Очень вкусный, холодный родник.
              ***
      ПОВЕРИЛ НАКОНЕЦ.
Унынье грех - сказал Отец.
И я поверил - молодец!
Взял поллитровочку отцу
Себе ж четвёрку - как юнцу!
            ***
           ИЗВИНИ.
Уже близки ворота Рая,
Любить как прежде нету сил.
Ты извини меня, родная,
За то, что нежным редко был.
            SOS!
Кричу я SOS! - Никто не слышит.
Все очень заняты собой.
А парус мой на ладан дышит.
Без помощи не выиграть бой.
       ВКУС ЖИЗНИ.
Живут солдаты на войне –
Они про отдых мало знают.
Живут,- хоть по уши в дерьме.
Им год за три всегда считают!
         
            2011год