Нависла тень над нашим миром...

Липинскас Евгения
Нависла тень над нашим миром,
В сердцах людей свила гнездо.
И только вороны над пиром
Кружат, смеются - им легко.
Их ликованье слышит ветер,
Разносит далеко окрест.
Их со слезами земля встретит,
И смолкнет с плачем благовест...
А мы сидим по тёплым кухням
И жалуемся, свет кляня.
Живём кто как: взлетим и рухнем!..
Взлетим опять - и снова зря.