Я как ягоды рябины

Анастасия Лисина 2
Я как ягоды рябины
   неприметна, нелюбима.
Ни в варенья, ни в компоты
   непригодная совсем.

Знает только-лишь любитель,
   пряной горечи ценитель,
Вкус рябиновых кистей.
Он и сладкий, он и горький,
   он и кислый, и жестокий.
Опьяняет он в мгновенье
   дерзкой терпкостью своей.

И пускай с пренебреженьем,
   только знаю, утешеньем
Алых ягод полноцветье
   в зимних буднях на снегу.