the morn

Игорь Грей Балацкий
крылья ветра легки

сизый дым
в юго-западной части свидетельствует:
ра и пора раскурили священную трубку –
у них перемирье сегодня
и камни проснулись
и ракушки запели
и рыбы пустились влет
и звезды больше не мыслят о самоубийстве:
новый день будет долгим, но лето коротким
для тех, кто не смог ухватиться за хвост
пролетающей мимо кометы

пахтается молочный океан


*
день Брахмы – 2160 миллионов лет