the eve

Игорь Грей Балацкий
ветры устали и спят
увив, словно плющ, свои розы –
белую, желтую, красную.
необласканной осталась только вейбулл:
завтра здесь будет мистраль
и небо умоется снегом.
светлячки – предвестники ночи –
рассыпались в окнах травы
зажигают фонарики чинно
листают ноты цикадам
тихо шепчут призывно:
давай улетим!
сбежим ровно в полночь – покуда
на том огромном холме
не начался черный шабаш