За половиной октября...

Игорь Писареков
За половиной октября,
на шаг к зиме,
всё лучше и теплее.
Всё чище осыпается заря,
и городу становится светлее.

Настоянные в лужах небеса
отскакивают брызгами обратно,
раздробленные бегом колеса,
в синеющую осень безвозвратно.

За половиной октября,
в шаг от зимы,
прохладой оживаю.
Как будто он, рукой поводыря,
провёл меня к небесному трамваю.

И я успел в распахнутую дверь,
полупустого, чуткого пространства,
а за стеклом, и Паника, и Зверь,
и вычурное сладкое убранство…