Рисуй поэт свою картину

Мадам Мансиет
Рисуй поэт на всеуслышанье картину,
Палитрой чувств играй творя!
Шедевр создай всему на диву!
Пой гимны, жажду жизни вознося!

Перебирай гитары тонкой струны,
Плети узор из слов - в строку строка!
Не кистью ты творишь, рисуя,
Звенит то вдохновленная душа!

Струна, дрожа, льет чувства на свободу!
Звучит поэма и настроена душа,
Поэт смычком искусно исполняет оду,
И скрипка источает звук в слова!