Засохший без вести

Антон Седнев
Пулями, волнами стайки несносные
Пали, пронзали мир чистого воздуха
И закружили меня и с утеса на
Облаке белом рассыпали слезами.

Серые ветры поймали в ладони их
И пронесли над веками и далями,
Лесом дремучим, сухими каньонами-
Части единого, ставших деталями.

Каплями-реками сеяли, въюжили,
Новые земли питая цветением.
И океанам замерзжим, простуженным
Теплые воды несли пробуждение.

Те отвечали прибоем очнувшимся,
Вода прибывала, копя слёзы-капельки,
В радостном плеске сбирая разлученных
И унося в бесконечное странствие.

Все собиралось в приличную лужицу,
В долгий глоток для засохшего без вести.
Все-для него так старательно кружится.
Все в нем когда-то сольется с безбрежностью.

                26.10.2011.