Я из времени ушёл

Малышев Владимир
Я из времени ушёл,
Я пришёл в другое время.
Я запомнил хорошо
Этот мир и это бремя.

Бремя, что на нас легло
Трескотнёй полураспада
И поверить помогло
В то, что можем, если надо.

Город в зелени ветвей
Пуст и несколько разрушен.
Но для памяти моей
Он сейчас, как воздух нужен.

Я стою в тени руин
И душою отдыхаю.
Я сегодня не один
Здесь печаль свою вдыхаю.

Припять, бедная моя,
Хоть давно тебя покинул,
Только было всё не зря,
Если я вернулся с сыном.