я ищу лица

Елизавета Маслова
По вечерам я вижу, какими будут
Дети мои, когда мое время грянет.
Мимо проходят серою стаей люди,
Мыслей моих, конечно, не замечая...
Я же смотрю на каждый из силуэтов,
Не привыкая видеть в них чей-то профиль.
Что-то такое, сакральное что ли, в этом,
Как для других - дым с ментолом и чашка кофе.
Зелень в глазах тихо смотрится в чьи-то лица,
Словно пытаясь найти свое отраженье,
Сплавиться с ними, срастись или даже слиться,
Чтоб повторять их движенье - своим движеньем.
По вечерам, проезжая по светотени,
В темном салоне автобуса, что крадется
Мимо погасшего города, словно зверь, я
Думаю, как это будет - когда проснется
Что-то внутри меня - что-то, чего не знаю.
Думаю, как это - чувствовать пульс под кожей.

Это дыхание осени. И Ноябрь.
Одновременно привычный и непохожий
С сотней других.
                И я чувствую перемены,
Чувствую воздух, дыханье ночного мира.
Этот маршрут остается мне мирным, верным.

Я ищу лица. Которые б полюбила.