Осенний минор

Николай Салангин
Крутит ветер, дует непогодой.
Едкий дым костра в глаза кидает.
Что-то происходит вдруг в природе.
Первые снежинки пролетают.

Где же то тепло? Совсем недавно.
С белыми грибами - по лесным полянам.
Растеряла золото за две недели.
Вот и гуси к югу улетели.

Знать не долго ждать. Придёт метелью.
Белым покрывалом приукроет землю.
Всё застелет тёплым одеялом.
Чтобы вновь, с весною, всё начать сначала.

Жаль, что не дано мне, как в природе.
Переждав зимою все невзгоды.
Потянувшись сладко, приподняв ресницы.
В жизнь войти сначала, с чистой той страницы.