уроки нового плана

Джудит
           "Вот такая вот музыка               
            Такая, блин, вечная молодость."(с)
 
Сколько живёшь - учишься в общем, столько.
Сегодняшний опыт позволит учить других.
Школа семьи начинается криками "горько".
Сколько в ней классов - зависит от нас самих.
-
"Первое сентября" - предшественник брачной ночи.
Торжественно посветят, запишут в ряды своих.
После напутствий родных, близких, друзей и прочих -
Классная комната. Мел. И парта... одна на двоих.
Новая жизнь... вперемешку с цветными листьями...
Учишься говорить. Слушать и понимать.
Пробуешь быть услышанным. Делишься чипсами, мыслями,
День ото дня стараешься набирать символичную "пять".
А по звонку начинаются перемены - положенный отдых -
Ни отнять, ни прибавить, и не отложить про запас.
Среди одноклассников смелых, успешных и бодрых
Нельзя оставаться в тени, и не увидеть Прованс...
Меняются классы, предметы, запросы и... парты.
Успеваемость скачет как курсы валют. Мигрень...
Мир не стоит на паузе, не кушает Twix когда ты
По причине, и "просто" вдруг пропускаешь день...
В школе твоей спустя десять лет всё привычно -
Букеты осенних листьев. Состав основных лиц.
Рюкзак за плечами - нелёгкий, немалый кирпич, но!
Не камень за пазухой. - История в сотни страниц.
-
Списывать проще всегда у соседа по парте -
Совпал вариант, тетрадь не прикрыта. А впрочем,
Обернувшись на "юг" и глянув на "север" в азарте
Увидел другой, и гораздо разборчивый почерк...
...Знаешь как плыть просторами форс мажора? 
Как не упасть, рассмотрев с высоты горизонт?
Комфортная шлюпка спасает во время шторма,
А лоб не позволит разбить золотой парашют/или зонт/.
-
Экзамен не прост и послан самой Вселенной:
"Остаться нельзя уйти." – запятая на дне кармана.

Любой из уроков - кончается переменой.
Перемены ведут к урокам нового плана.