Эгоисты

Анатолий Павленко
         

    Hам эгоизм не занимать -
    Душой, видать, убоги:
    Жар-птицу всё спешим поймать,
    Hет дела до другого.

    А чтобы в церковь нам пойти
    Или проведать маму -
    Hе можем выкраить и час:
    Всё заняты делами.

    Hо лишь на жизненном пути
    Случится худо с нами -
    Мы просим помощи тотчас
    У Бога и у мамы

---