Гаснет свет

Георгий Багриновский
Гаснет свет.
В этом маленьком мире
Нет никого,
Кто помог бы идти.
Ты спишь.
Сладкие сны
Проносятся рядом со мной
Их путь - загадка.

Чья-то тень
Легла на твое плечо.
Ты не смогла догнать
Легкий ветер.
Ты спишь.
Ты далеко сейчас.
Я выхожу навстречу.

Мы будем там говорить, смеяться,
Ночные брат и сестра.
Мы будем кружиться в танце
Небесных скрипок.
Но когда вернется утро,
Лишь пепел будет вместо костра.
Когда придет пробуждение.

Все дни
Похожи на шум колес.
Твой смех
Когда-то был совсем рядом.
Твой голос
Меня опять куда-то зовет
Это приближается ночь,
И я рад.

Гаснет свет,
Зажигаются звезды,
Открывают ворота,
И мы идем.
На пороге
Я беру твою руку.
Не зная слов,
Забывая, где дом.

Мы будем там говорить, смеяться,
Ночные брат и сестра.
Мы будем кружиться в танце
Небесных скрипок.
Но когда вернется утро,
Лишь пепел будет вместо костра.
Когда придет пробуждение.