Отголоски тепла

Яленка
Сегодня, 21 ноября 2014 года, я впервые попробовала сама
создать плейкаст на эти стихи. Приглашаю посмотреть!

Моя любимая форма:

         Не эхом — отголоском теплых дней внезапно солнце скрасило разлуку
с тобой и летом… Осени видней — и теплый луч мечом развеял скуку…

         Средь листьев прелых выглянул росток травинки новой — все стремятся
к жизни… И он пробил коричневый листок, раскрыв его зонтом над дерзкой мыслью.
Согрелась в бликах солнца стрекоза, поблескивая радугой на крыльях! Чертополох
вовсю раскрыл глаза, не веря сказкам, но сраженный былью!

         Тепло щекочет рыжую кору огромных сосен, трогая чешуйки, чуть
ластится, вплетается в игру с озябшим ветром — в невесомых струйках
дыханьем бьётся лёгонькая нить забытой паутинки в пятнах света: волшебный
луч готов меня пленить! И мечутся зайчишки между веток…

         ***    ***

А это для любителей четких рифм:

Не эхом — отголоском теплых дней внезапно солнце скрасило разлуку
с тобой и летом… Осени видней — и теплый луч мечом развеял скуку…
 
Средь листьев прелых выглянул росток травинки новой — все стремятся к жизни…
И он пробил коричневый листок, раскрыв его зонтом над дерзкой мыслью.

Согрелась в бликах солнца стрекоза, поблескивая радугой на крыльях!
Чертополох вовсю раскрыл глаза, не веря сказкам, но сраженный былью!

Тепло щекочет рыжую кору огромных сосен, трогая чешуйки,
чуть ластится, вплетается в игру с озябшим ветром — в невесомых струйках

дыханьем бьётся лёгонькая нить забытой паутинки в пятнах света:
волшебный луч готов меня пленить! И мечутся зайчишки между веток…

                23.10.2011

фото fotki.yandex.ru