Кто ты?

Элгори
       стих о любви

Кто ты?
Грёз моих нерастраченных явь
Или облако смутного прошлого...
Почему не тогда, а сейчас
Ведёшь постепенно к пропасти,
Убегать от которой не стану:
Лучше смерть, чем рваные раны –
Ты по запаху крови найдёшь
Опять...что же ты ждёшь?
Давно уж разрушена Троя,
Где был я последним из храбрых,
Ты не узнала в изгое
Одного из, по масти, равных.
Знаю, пришла по лезвию...
Всегда по нему ходишь –
И, в ночь моего затмения,
Страстью меня уничтожишь.