Золотых итогов первая красавица

Татьяна Васса
Влага. Сырь. Наполнен воздух всюду каплями.
И к зиме стоят давно приговорённые.
те, кто были одинаково-зелёными,
а теперь до крайней разности – нарядные.

Подбирается мороз, а с ним и прежняя
одинаковость во всём снегово-спящая.
А пока - невероятное, безбрежное
в нас рассыпалось плодами настоящее.

Осень жизни. По частям она не делится,
целиком любому-каждому достанется
эта мудрая хранительница времени,
золотых итогов первая красавица.

(Фото автора)