Она знала встреча случайна

Конюшевский Дмитрий
Она думала, что встреча случайна,
Она знала, что это не важно,
И от этого любила отчайно,
И в засос целовалась отважно.
И царапалась, мяукала кошкой,
И желала оставить на память,
Все с избытком,
и прибавить немножко,
Свыше чем, угораздило падать.

А любила она как богиня,
Как пришедшая с неба Венера,
Ей отдать можно было полмира,
Только права она не имела.
Просто так, как обычно бывает
Приглянулась, сошлись, словно в дыме,
Благодарность грызет, навевает,
Было что-то, коснулось, да, сплыло.

Отчего ж, что телесно-красиво
Не всегда в нас душа понимает,
Ей отдать бы сегодня полмира,
Да образчик души не пускает.
Она знает, она неподкупна,
Она верит – неверием дышит,
Повезло, если ей, так, не трудно,
А я сердце, поверьте, не слышу.

Как волшебно, до коликах в пятках,
Как просторно, чего же мне надо,
Я наверно раскрыл бы загадку,
Только чую – она не награда.
Сволочь верно - запутан я в жизни,
Но лежу и смотрю беззаботно,
А она замирает и тише,
Тише, тише, и бесповоротно.

Навевает… себе не лукавлю,
Словно в прошлое, трезво смотрю я.
Может быть, я был где-то у рая,
Видел море и белое судно.
Невиновность невинности матерь,
Без любви - не обман – прегрешенье,
Не захочется выть, и не плакать,
Ведь слеза – яд, а не утешенье.

Я уйду, на звонки не отвечу,
Почему?  Сам не знаю, но все же,
Заберу этот вычурный вечер,
Заберу как последний прохожий.
На столе недопито Martini,
И в окно, в предрассвет на распашку,
Смотрит комната цвета полыни,
Надевая штаны и рубашку.