Возьми меня с собою, Ночь...

Елена Лес
Царица маскарада - Ночь
на всех подряд надела маски,
откинула сомненья прочь,
привычные сменила краски.

Изящный жест, призывный взгляд...
и россыпь звёзд на небе тёмном...
Хочу к тебе на маскарад -
кружиться в танце неуёмном!

Возьми меня с собою, Ночь!
Позволь весельем наслаждаться.
Дай притяженье превозмочь
и в небо звёздное подняться!

Пусть упаду! Мгновенный след
я всё же прочертить сумею...
Растаю... и уйду в рассвет,
но ни о чем не пожалею...