Пародия на великого Евтушенко

Владимир Грикс
 "Идут белые снеги..." Евгений Евтушенко

бЕгут разные люди
По Земле горемычной.
Рвутся в юность из детства
Из девиц в матерЯ.

Никуда им не деться,
Прыгнув в юность из детства.
Вновь девицей не станешь,
Ночь свою подаря.

А потери огромны,
Необъятны потери.
Если ты подарила
Без любви свой цветок.

Даже сильный мужчина,
потеряв своё девство,
Не всегда остаётся
Крепким, как прежде мог.

И зачем люди бЕгут?
Кто им платит за бЕги?
Не велел им Создатель
Резво рваться вперёд.

В городах и в деревнях
В крепдешинах и ситцах
Рвутся плевры, как нити
Паутинных ворот.

Помогают резинки,
Вдохновляют таблетки.
И кино поощряет:
Не отстань, догони!

Только папа вздыхает.
Только мама поплачет.
Не попросишь, Всевышний,
Целомудрье верни...