Вариант

Владимир Грикс
Вариант

Чёрная речка и Хроника Людовика,
есть ли общее? - сравним:
Коменж - первый дуэлянт,
и шевалье - дилетант,
человек, носящий трость для тренинга,
и юнец, едва сошедший с берега,
предположим , роли поменялись,
мэтр уехал с речки со щитом,
что потом?,
в предидущих десятках женских падений
он сыскал россыпи наслаждений,
жён, племянниц, сестёр,
чьих- то милых,
- мужчин, от него осчастливленных и горделивых,
может быть, не было
на речке варианта,
- расплата