Несбывшийся Питер

Рукавишникова Юлия
http://www.stihi.ru/2011/10/26/4644

Застывшие стрелки. Дорога открытий
закончилась где-то в районе полудня.
Ну, здравствуй, несбывшийся сказочный Питер.
Я всё же приеду. Не в праздник, а в будни.
Не летом, манящим фонтановым раем,
А тёмной неласковой стужей январской.

У чёрной воды, там, у самого края,
где тонут все страхи, где в бешеной пляске
закружат снежинки, маня в бесконечность,
да в небо, да в Небыль, да в воздух морозный -
забуду о том, как распался путь млечный
На сотню осколков, земных, а не звёздных.

Туда, где гулял он... Как мёртвые души
мы в списках у Питера... Видно, "для галки".
Да, он благосклонен к таким нам, заблудшим.
Спешат по привычным маршрутам "мигалки"...