первый.. зимне-русские хокку..

Руслан Бурганов
он был плавным
как полёт стрелы.
к утру совсем исчезнет,
не обманув судьбы.
и всё же первым
не перестанет быть.
***
что ты знаешь о первом снеге?
как он холоден, бел, не долог..?
не уверишь в него пока не увидишь
хрупкий, лёгкий полог