Путин и Лесник

Владимир Грикс
 ПУТИН И ЛЕСНИК

Речка, омут, перекатик,
Воблер в воду полетел,
Дёрг, подсечка, на закате
Окунь в воздухе блестел,

Вдруг откуда ни возьмися из-под ближнего куста
Выбирается инспектор рыболовного поста,

С грозным матом он на Вову, за грудки его схватил,
Пол мгновения, подсечка, и мужик туше словил,

Но нахально продолжает удивительный допрос,
Кто тебя сюда сегодня рыбку половть привёз?!,

Где лицензия, где справки, что не псих ты, не чужой,?
Вова, мягко улыбнувшись, покачал лишь головой,

Конституции, приятель, я тебе не отменял,
Как ловил я рыбку раньше, так ловлю, а чтоб ты знал,

Каждый может в водоёмчик кинуть с червячком крючок,
И ушёл, как пёс побитый пренахальный мужичок.

Просыпается Володя, что такое, как же так,
Был я вроде на природе, как простой совсем рыбак,

И меня обматерили, поломали удочку,
Широко расправив плечи, он пошёл на улочку.