Неужели... лишь на небе рай?.. экспромт

Людмила Углова
***
Мысли в клеточку, надежды в сите:
Сею, сею, .. а не виден край...
Почему вы, ближние, молчите,
Неужели ... лишь на небе рай?

А любовь, огромная, земная?
Дружба без границ и рубежей?
И работа для души, святая?
И...единственный среди мужей,

Тот, который в радости и в горе?
День за днём листаю: голо... лёд...
Истина, рождённая не в споре, -
Только дуракам в любви везёт...

Как преодолеть в себе дилемму:
Быть собою или...дурой слыть...-
Тыщи лет мусолят эту тему,..
Чтоб с мечтой удачно совместить...

Простоту и интеллект - в народ...
Кто ответа ищет, тот найдёт...
*** 19.10.2011
Экспромт  на "Живу, словно срок отбываю,
Повинность за что-то неся,.." («Поиск смысла» Годунова Катерина, http://www.stihi.ru/2011/09/17/2676)