Посвящение сейду

Марина Стем
Каменный воин...
Сколько тысяч солнц взошло
С последней битвы?

Дерево напротив,
Открыв черный рот у корней,
Безмолвно кричит...

Голова поросла мхом,
Рана превратилась в алтарь,
Меч ушел в землю...

А сила жива,
Разливается окрест,
Как ручей у твоих ног...

Пей и иди себе с миром.





*Сейд - древний камень.