Словом лечат, четвертуют... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Не купайся в слове "слава",
Даже если крикнут "браво"!
В славе, просто, окунись,
Но смотри не захлебнись." («Слово» Владимир Дергачев http://www.stihi.ru/2011/05/14/5000)
***
Слово - радость и сенсация,
Слово - злоба, провокация...
Словом лечат, четвертуют...
И от слова ...в ус не дуют...

Мой язык, - быть может, враг...
Речь в загоне - я... дурак...
Переплёт из слов - удавка...
Полутон и взгляд-загадка -

Вот ПОЭТовый ... портрет,..
Для меня ... милее нет...
*** 19.10.2011