Завтра будет дождь

Георгий Багриновский
Ты приходишь ко мне,
Движением касаясь небес.
В глазах твоих я вижу все,
Что нужно теперь.
И завтрашний праздник
Не будет похож
На прошлую ночь.
Я чувствую,
Завтра будет дождь.

Будут звенеть бокалы,
И кто-то опять уйдет.
И твой путь
Кто-то не так поймет.
Но я сяду ближе,
Мечтая помочь.
Я скажу:
"Смотри, дождь..."

И когда придет
Сладкое время нового дня.
И когда уснет
Все, что есть,
Я скажу тебе:
"Сделай так же, как я,
В своем сердце, здесь"