В узор судьбы я нить вплетаю

Надежда Павлецова-Отт
В узор судьбы я нить вплетаю,
Трудясь над кружевом, всплакну.
Устала ль я, иль нить гнилая?
Пока что - просто не пойму.

Узор хранила сердцем, тихо
Я стёжку вышью и замру.
Уж слишком много было лиха,
Но чёрный цвет я не люблю.

Плету из золота цветы -
Согреют душу мне они.
Вплетаю нити голубые -
То память и сердца родные.

Устала. Боже, глянь на дочь -
Спешила вновь я, уступая
Чужим рукам рисунок доверяла.
Прости... Ты обещал помочь.

Дни радости я вышью Солнцем,
Вплетая нежно радуги лучи!
Прошью судьбу свою до донца -
Отец,со мною радость раздели!

Я о тебе так часто вспоминала,
Вплетала стаю белых лебедей!
Я в сердца боль любовь вплетала-
Жила средь призрачных идей.

В узор судьбы я нить вплетаю,
Трудясь над кружевом всплакну.
Устала ль я, иль нить гнилая?
Пока что - просто не пойму...