Уснуть

Дионис Панченко
Помоги мне уснуть этой ночью.
В мягкой дрёме дай веки сомкнуть.
Каждый мыслит – он  знает, что хочет.
Каждый знает, что хочет? - Отнюдь!

Пусть все ищут меня, проклиная.
Пусть клеймят, уличая  зазря.
Но лишь ты, чутко сон охраняя,
Схоронишь, коль не выйдет заря.

Помоги сон вкусить непорочный.
В море грез до утра утонуть.
Все решили, что Суть знают прочно.
Только знает ли их сама Суть?

Не буди, к суете побуждая,
Пусть весь мир вспыхнет, звезды сгорят.
Не тревожь, в ранний час пробуждая,
Пусть хоть сушу смывают моря.

Усыпи, убаюкай нарочно,
Без тебя мне вовек не уснуть.
Я устал, мне покой нужен срочно.
Мне внуши - ото всех отдохнуть.

Когда утро наступит, кто знает?
Впрочем,  что им? - Во мраке творят!?
Мой же дух в мире светлом блуждает,
И не верь лжи, что все говорят.

Коль дано узреть Истину очно,
Первый луч лишь успеет блеснуть,
В тот же миг разбуди меня точно.
Пробудив – соберись со мной в Путь.

И усталость веков не сломает,
Ноши груз не наполнит края.
Бодрым духом на свет зашагаем
В час, когда нас покличет заря.