Бросил

Татьяна Второва
Все мне было не важно. Я в хлопчато-бумажном.
Доставала из шкафа дорогое белье.
Не надеялась дважды. Перемяла рубашки,
Порвала все карманы, отдала все старье.
Перекрасила полки. Упала. Смеялась.
Перепачкала пальцы, расплакалась вдруг.
А какою была я, такой и осталась.
Просто все от волненья валилось из рук.
Да, эмоций немало. Через край захлистало.
В два бокала налито привычкой вино.
Я закрыла глаза, не дождавшись финала,
Не желая развязки, будто это кино.
Сверху вздорят соседи, как герои комедий.
Ну а мне спорить не с кем. И обидно до слез.
Ты же, я вспоминаю, ничего не мог сделать.
И смотрел на меня, как затравленный пес.
Никаких объяснений, упреков, скандалов.
Так, почти по-английски захлопнулась дверь.
Между нами хорошего тоже хватало.
По отдельности жить продолжаем теперь...


ноябрь 2008