***

Евгения Полищук
В такую пору так не навязчиво
Приходят сны о бездне вечности
И наши мысли на лист запальчиво
Мы изливаем в лихой беспечности.
Мы знаем прошлое и верим в будущее,
Но все привыкли жить настоящим.
Так в наше время гораздо лучше
Не жить мечтами и днем вчерашним.
Ведь мы так молоды и нет желания
Сейчас загадывать и все просчитывать.
Ну, а разлуки и расставания
Мы наверстаем. К чему отсчитывать
Свои потери, вернется стОрицей.
Окупим нажитым и обретенным.
Но что же время так не считается
С людскими планами. И ночью темной
Вдруг испугает тебя сомнение
Что время лучшее для вдохновения
Уже прошло, тобой потеряно,
А что-то важное так и не сделано.
Так и осталось лишь в смелых планах
…А все пути порастут бурьяном,
И там где шел –  густые травы
Да ветер в поле один лишь правый…