Ненаписанная глава

Татьяна Фурсова -Павловец
"И рождала жизнь стихи,
 Потому, что мы любили."
           Людвига Спектор
           http://www.stihi.ru/2011/10/17/6833

 А в моей судьбе - увы! -
 Потому что разлюбила!
 Ненаписанной главы
 Жизнь со мной не разделила.

 То по кочкам, по кустам,
 То венец надев терновый,
 Я и в прошлом где-то там,
 В то же время - в жизни новой.

 То судьбе наперекор
 В сердце теплится лампада.
 Было всё: любовь, позор...
 Пережить всё было надо!

 Всё, что грело в жизни, жгло,
 Поглотил печальный вечер.
 Только время помогло,
 Камнем падая на плечи...