Тайм Аут

Raoul
Слушаем https://www.realrocks.ru/songs/1733103

Стихи писать, I am very proud, но я возьму опять time out.
Мне надо отдохнуть от мыслей, там кое-что уже прокисло.

Освободить башку не просто – тьма неотвеченных вопросов.
Стану слепым и депрессивным, буду на всё смотреть пассивно.
I just don’t care, мне всё равно, буду лежать like a бревно.
Бревно не думает, лежит и не мешает людям жить.

Ни дня без рифм - простой девиз, он где-то в воздухе повис.
Чтоб  ни на миг не зависать, не буду ничего писать.
Пусть голова будет пуста, начну всё с чистого листа.
Я стану глух и толстокож, на бесполезный труп похож,
Отформатирую систему, появятся иные темы,
Процессор, хоть и старый мерин, но с этим справится, уверен.

И будут новые стихи, про ерунду и пустяки,
А после, рано или поздно, появятся стихи серьёзнее.

Вкушать письма плоды запретные, на время завязать невредно.
Читать кого-то – скушно страшно, не трогает как день вчерашний,
На время выйти из сети – всех всё равно не посетить.
Time out будет кстати очень. Здесь точка вместо многоточия.

Проходят строем рифмы мимо, а я пишу неутомимо.
Уже пора нажать на кнопку, чтобы отправить прямо в топку,
Всё, что лежит коростой толстой, как тормоз личностного роста,
Как прошлогодние газеты, магнитофонные кассеты,
Мозги реально набекрень, мне не нужна вся эта хрень
И пусть кому-то очень дорог, написанного целый ворох.

Расстаться с этой кучей грозной поэтам трепетным непросто.
Они удавятся за строчку, у них иные заморочки.
Те, издают библиотеки, берут кредиты, ипотеки,
Чтобы опять чего издать – что прочитать, что пролистать.
Молчать сложней, чем рифмовать, куда энергию девать?
Послать её в иное тело, или другим заняться делом.

Чтоб написать стихо простое, немного времени мне стоит,
Стихо сложнЕе - стоит время, здесь удовольствие, как премия.
От писанины едет крыша, ведь есть такие, что не пишут,
Кипа исписанных листов, поэзия – им звук пустой.
У них другие интересы, душа по-своему в порезах.
Я им буквально не по-детски давно завидую песдецки.

Себя святого не лишить, я без стихов смогу прожить,
Как без вина и табака, буду пролёживать бока.