Любовь на лестничной клетке

Эмиль Бродский
Мы познакомились с ней на лестничной клетке,
Но не той, что ведет на улицы и в квартиры.
Мы познакомились с ней на лестничной клетке,
Той самой, что открывает душевные дыры.

Мы с нею общались, как близкие люди,
Но не те, что знакомы уже много лет.
Мы с нею общались, как близкие люди,
Скорее как те, кому пятнадцати нет.

Я решил, что она та единственная,
Но не та, с кем делить буду кров.
Я решил, что она та единственная,
Лишь бы только хватило для этого слов.