Не за то я тебя так люблю

Владислав Олейник
Не за то я тебя так люблю,
Что моргаешь зелеными глазками,
Что манишь меня взрослыми ласками,
Не за это тебя я ценю.

Я тебе о мирах говорю,
Что в башке у меня разрастаются,
Что тобой, как огонь, разжигаются,
А не в пьяном, горячем бреду.

Нет теперь остроты одиночества,
Нету тех вечеров и забвения,
И отсутствия вдохновения,
И безумия злого пророчества.

Вот за это тебя я люблю.
Ты, как птичка, ворвалася в жизнь мою,
Безутешную, горемычную,
И осталась как судно в порту.

От тебя я работать хочу.
От тебя я творю рифмы сладкие,
Восхищаюсь тобою украдкою
И открыто боготворю.