Театр- вот лицо Одессы

Лина Томчи
Театр - вот лицо Одессы.
Всё будет дальше лишь при нём.
Заговорит об этом пресса.
Глаза гореть будут огнём,
Подобно  молнии Перуна.
Пройдут все бури стороной.
Её Сиятельство - Фортуна
Не обернётся к нам лицом.
В фанфары  Музы затрубят.
И чайки - символы свободы
Вновь в благодатный край примчат,
Чтоб гимн воспеть его народу.
И Бог морей, сам Посейдон
Судов пригонит караваны.
Красу покажет Ланжерон.
Забьют фейерверками фонтаны.
Диаспорам здесь разным здравствовать.
И языку России жить.
В умах не будет злоба властвовать,
На белых, красных нас делить.
Дурман акаций опьянит
Заезжих звёзд и гастролёров.
В сердцах расплавится гранит
Под звон воспрянувших Соборов.
Дельцы, умельцы и повесы
Найдут все тёплый здесь приют.
Уютны дворики Одессы.
Львы парков арки стерегут.
Купаться граду в море Славы,
Встречать с достоинством гостей,
Крепить достоинство Державы,
Зло  одолев суровых дней.

17.10.2000
Стих был написан, когда театр на протяжении
нескольких лет стоял на безнадёжном ремонте, не работая.