В прощальном танце...

Надежда Воронина
В прощальном танце лист последний кружит,
и солнышко закрыто на засов,
Совсем чуть-чуть, рукой подать до стужи,
Всего каких-то несколько часов.

Деревья словно замерли в раздумье:
их скоро одолеет зимний сон.
Ушло далече  вешнее безумье,
и шепот листьев с ветром в унисон.

Земля ждет снега мирно и устало. 
Снежок укроет мягко, обновит.
Придет весна, и жизни даст начало,
и всходам, и деревьям, и любви.

А лист, гонимый ветром, так и кружит.
И грустен этот танец и красив…
Совсем чуть-чуть, рукой подать до стужи -
Зима идет по матушке-Руси.