Озябшая радость

Татьяна Корнеева
Бриллиантами капли,
             на бархате розы,
Словно, слёзы любви,
             заковали морозы.

Заколдованна нежность,
             твоих лепестков.
И волшебной печалью,
             ты смотришь с оков.
Задумчивой грустью,
             красивою сказкой,
К кому-то с любовью,
             к кому-то с опаской...
Продрогшею свежестью,
             алым свеченьем,
Озябшая радость,
             вошла в заточенье. 

Под инеем первым,
             ты с утра задремала,
Не успела заметить,
             как зима заковала.