Юродивый

Андрей Ледовской
ЮРОДИВЫЙ.

Что так плохо живётся на свете?
Каждая власть обирает народ,
Всякий правитель в твой карман метит,
У бедного отнимет – богатому даёт.

А бедный и пискнуть порою не смеет,
Плетью, мол, обуха не перебить,
А власть-то, гляди, год от году злее,
И что же нам делать, как дальше жить?

ПРИПЕВ:

Нас имеют спереди и сзади,
Жизнь и судьбина – каждому своя,
Я – юродивый Христа ради,
Скажут: «Ванька-дурак» - а это ведь я…

А явится царь – так все на колени,
Целуют землю, лижут сапоги,
Привыкли уже за столько поколений,
Рабы – самим себе злые враги.

А я молчать не хочу и не буду,
Пудовые вериги не сдержат мой крик,
«Царь – ты вор!». И замолчат лизоблюды,
«Царь – кровопийца!». И весь народ стих.

ПРИПЕВ.

Ну, что слова – их ветер уносит,
Собака лает – а караван идёт,
Царь на меня и глаза не скосит,
Вроде и не слышал, что кто-то орёт.

Но как ни крути – вода камень точит,
Капля за каплей – и в камне дыра,
Один закричал – ещё кто-то захочет,
А, коли по мне, - так давно уж пора.

ПРИПЕВ.

Все рты не заткнёшь – коротки руки,
А там, где слово – там и дела,
Глядишь – и с престола посыпятся суки,
И ложь разобьётся осколком стекла.

Слово моё – слово и Божье,
Слово правды, слово любви,
Бойтесь слова, бойтесь до дрожи,
Вам уж не долго царить на крови.

ПРИПЕВ.

25. 10. 2011.