Когда ты огорчаешь меня

Бармина
Когда ты огорчаешь меня, я сержусь чуть-чуть,
но прощаю странность этих твоих причуд,
неказистых, как редкие ласки отчима.
я отходчивая.

Когда ты веселишь меня, я готова петь
Как крестьянка, идущая налегке
околотком деревни, где спит захмелевший муж
к условленному холму.

Когда ты забываешь меня, я теряю цвет,
мысли мухами копятся в голове,
не в силах между собой обнаружить связь.
я могу завять...

Когда ты возвращаешься, я у твоих ступней
слагаю, все, что даровано в жизни мне, -
В дар долгожданному, верному королю.

Когда ты любишь меня, я тебя люблю.