Всегда так было - нищие умом...

Анастасия Лисина 2
Всегда так было - нищие умом
искали лести неприкрытой,
мешая с грязью и дерьмом
тех, кто не боялся говорить открыто.

Но как же пусто и темно
в их теле, где душе совсем нет места.
Где только злоба гордецов
клокочет в яром фарисействе.

Им никогда не осознать,
что есть добро и без подвоха;
всё мутным видится всегда,
когда в очках все запотеют стекла.


... и будет так! Не изменить.
Не притворяйся, что не знал -
известно, чем скуднее ум,
тем выше будет пъедестал.