Льётся песня из сердца простая...

Светлана Веркина
Льётся песня из сердца простая,
Нет в ней сложных, затейливых слов:
Так и ты, Свет-Россия родная,
Словно вышла из трав и лугов.

Из озёр, из лесов сокровенных
Где хранятся все тайны Тепла:
Славный Свет наших предков нетленный,
Что для нас сохранить ты смогла!

И родятся веками в России
Только светлые духом, творцы:
С самых древних  времён и доныне,
БОГА нашего чудо – гонцы!

Их сердца так напоены  светом,
Что любовью горят неземной:
Так полны они БОЖЬИМ  заветом,
Что струною звенят огневой!

БОГ отмерил России пространство,
Чтобы вольно парил Русский Дух:
И хранил здесь своё постоянство,
Гнал подальше назойливых «мух».

Чтобы в семьях простого народа,
С малых лет до глубоких седин,
Так сияла Святая Порода,
Что светлы были все, как Один!


                23  октября  2011  год
фото из инета: