Лунный пассаж

Оля Талалай
Лунный пассаж занавесился матово,
Вспенилась
глубь океанами звёзд
К центру Вселенной
слетаются ласточкой
Новые звёзды - осадками грёз.
Светят в пан-бархате
стразы из Арктики -
В ярких лучах  - заповедники слёз,
Там, в небесах, заправляет анархия,
Электрошоки - разряды - мороз.
Вслед,
понарошку, в глазури беспечности
Тайно тускнея
меняя прогноз
В масках Заира, наскучивших таинством,
Лунный мираж Кандагар преподнёс.