Как пусто, как голо

Александр Вилд
Как пусто, как голо, как зябко вокруг,
Проxладно, туманно и сыро.
Вчера ещё солнце сияло, и вдруг
Печаль всё собою закрыла.

Лишь ветра порывы бьют нервно в набат,
И скрипка от боли рыдает.
Под темечком мысли - и все невпопад,
А осень на листьяx гадает.