В жизнь со знаком минус-плюс. 0

Игорь Белкин
Я анализы сдавал...
Нет, не перхоть и не кал,
и не баночку с мочой,
где глюкозы по плечо –
мне одна из медсестриц
в беленьком халате
запихала в вену шприц –
дайте, а не нате!
Я отдал, не жалко мне
смесь «Столичной» с «Каберне»,
накопившуюся в жилах
с большевистского режима.
В общем, красные тельца
устремились вглубь шприца,
на свободу вожделенно
бодро вырвавшись из плена.

Кардио и томограммы...

Мозг не от царя Приама,
мой – от плеши до колен –
пропустили сквозь рентген.
Отразил его компьютер –
полужидкое желе...
Нет, серьёзно, кроме шуток,
я не шут при короле!
Я то думал, у мужчин
мозг любой из половин
крепок, словно сталь кирас,
и ребрист, как ананас!..
Просмотрев сердечный график
с пиками наперевес,
я сказал: да ну вас на фиг! –
и в инет с ушами влез.
Там гораздо поспокойней,
там врагов не передоз
и не чтобы скотобойня
в мире натуральных слёз...

Вот поставят стимулятор,
выкрикну я: муттер-фатер! –
снова-заново впишусь
в жизнь со знаком минус-плюс...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»